В моменте зеркал

***

Мы в мире придуманном сложим руны в стихи,
Я знаю слова - они тихо приходят в память.
Но этим одним не откроются лепестки,
Рун-слов слишком мало, чего-то да не хватает...

У Толкина-Льюиса было одно в судьбе:
Писать-рисовать, создавать будто дети. Боги!
Мы страстно желаем любить среди мира бед,
Служения ищем Путь, подводя итоги.

Но эта бессонница снова стучит в виски.
Записаны роли и правила для Вселенной.
Пусть здесь начинаются, всходят твои ростки,
Чтоб стать Пеной Памяти, Истины Ойкуменой!

***

Проявится математика пустоты...
Я вижу бессонницу, неба колени зримы.
Тоска превращается в памятки - маяки
Я чувствую время, как льются мгновенья мимо.

Дышать и Любить, чтоб увидеть и снова в путь.
В открытое море волна ударяет камни...
Пусть друг возвращается радугой - неба суть
В одном единении дарит нам миг желанный!

Проявится математика тишины...
Я вычту-сложу и еще раз немного ближе
В попытке смешной дотянуться до всей луны,
Где я тебя снова в моменте зеркал увижу.

***


Рецензии