Незабудке

М.Т.

Жизнь полна разочарований,
страха, боли и страданий,
и несбывшихся желаний, 
неисполненных чудес…

Ты – цветочек незабудка,
родилась ты лилипуткой,
и тебя кругом опутал
существами дикий лес.

Муравей тебя кусает,
шмель нектар твой выпивает,
зверь пройдет – тот наступает –
каждый миг бедняжке стресс.

Вечер. Солнце в даль садится,
а тебе никак не спится,
нехорошее все мнится,
и лесной пугает бес.

Только утром золотистый
луч тебя коснется чистый,
и росою заискрится
и осветит все окрест.

В этом радость небольшая,
других радостей не знаешь,
но, как чуда ожидаешь
этого луча с небес.

Ты – цветочек незабудка.
На тебя смотрю – как будто
у тебя все время утро
и повсюду благовест.

И когда другие стонут,
ты ведешь себя достойно,
даже если очень больно
и судьбы тяжелый крест…

Жизнь полна разочарований,
страха, боли и страданий,
но скажу я без обмана –
ты есть чудо из чудес!


Рецензии