Незрение

                Эпитафия советскому кинематрографу
Незрение шагает второпях
Вниз, по проулку, спотыкаясь.
Фонарь скукожился, дорожный знак обмяк.
Лишь псина воет – люди, я – есть.
Забавно, дождь, он тоже не в себе.
Шатается, чуть перебрал в трактире.
На кон поставив десять тысяч бед
Против – раздвиньте ноги чуть пошире.
Стекают акварелью имена –
Та…ский, Гар…н, Сриж…ов,
Г…ман, М…та, Дви…убский.
Это в наследство нам, или – не нам?
Проулок встал несозмеримо узким.
Иконы тоже тают под дождем.
А мы все ждем. Чего мы ждем?


Рецензии