обращение к вещам. чашка и варежка

вовсе они и не вещи были, а люди заколдованные
что натворили, сами уже не помнили

вот иди ко мне на чердак, тихо садись, слушай

только ты не спеши
вещи спешки не любят - молчат, злятся, потому как сами теперь неподвижны
от тебя зависит, возьмёшь их в руки
или дальше пылиться им тут в забвении

смотри, чашка фарфоровая, даже не треснула
была красивой, умной девочкой, но называть себя дурочкой стала
а зачем дурочке быть девочкой
будет чашкой

вот это милая красная варежка, на тепло связанная
дружок той самой красивой, умной девочки, то ли влюблённый, то ли возлюбленный
раз она чашкой стала, будет и он - варежкой, закроет её и умрёт


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.