Первый новогодний день

          Сегодня с утра в первый день нового года на улице праздновала холодная оттепель.
          Льдом, покрытым водной плёнкой, все пути превратились в каток.
          Без коньков идти было трудно, но и радостно!
          Не на бегу часто приходят интересные мысли…

Вот Новый год пришёл, как ждали,
А старый – просто гнали прочь,
Мы с ним напасти наши гнали,
Чтоб удалось их превозмочь.

Кто веселился, кто молился,
Но новый год настал для всех,
Он в первый день дождём пролился –
Лёд всюду празднует успех.

Во льду, как в зеркале, мигает
Гирлянда, светят фонари,
И сердце радость освещает
От этой ледяной зари…

И ёлка у монастыря, как новогодняя заря.
Я в новый год иду по льду, не поднимая ног иду,
Иду не поднимая глаз – сосредоточен весь сейчас.
Сосредоточен даже ум, что вечно бродит между дум:

Куда идти? Чего достать? А тут и в мыслях – благодать!
Не суетись и не спеши – получишь пищу для души.
Ведь скоро радостно и ново придёт и Рождество Христово!
Даст Бог, мы год переживём, любви с добром обрящем в нём.

01.01.2021.

Фото Сергея Коробцова – новогодним утром в Тихоновом монастыре


Рецензии