Новогоднее

Мучителен первоянварский час,
Когда рассвет стучится тишиною.
И отзвук шумной ночи - чей-то вскрик-
Вдруг исчезает за мечтою.
Мучителен первоянварский день,
Когда опять теряются все смыслы,
Когда по дому бродишь словно тень,
А мысли,  как салат, совсем прокисли.
Последний года день проникнут волшебством,
А первый года день в тоску уносит.
Ты будто лист, который улетел
Из лета жаркого в ноябрьскую осень.
И все проблемы вновь к тебе спешат,
И волшебства как будто не бывало.
И кажется, что чудо не сбылось,
А чувство радости мелькнуло и пропало.
Со временем мы привыкаем к январю,
Размашистей становится походка,
И день за днём толкаемся в строю,
Уверенней плывет по жизни лодка.
А если с рельсов вдруг сойдёт состав,
Или случится кораблекрушенье,
Мы уповаем вновь на новый год
И от него,  как чуда, ждем спасенья.
И так из года в год по жизни мы
Из декабрей перелетаем в январи...
01.01.21


Рецензии