Мы

Тишина, как тень нависла,
Заплутавшись в лабиринте,
Нет желания и смысла,
Из него быстрее выйти.

В искажении зеркальном,
Мир застыл, пылая страстью,
И порой, немного жаль нам,
Что мы все в его лишь власти.

Окрылённые надеждой,
Не показывая слабость,
Душу прячем под одеждой,
Обнажить её стесняясь.

Руша тайны и загадки,
Негативное запомнив,
Прячем жизнь свою в тетрадки,
Буквами листки заполнив.

Нам ошибки- не помеха,
Трудно жить не ошибаясь,
И с дороги твёрдой съехав,
Застреваем, упираясь.

Напролом, к чему дороги,
Не страшны нам дождь и бури,
Мы идём, сбивая ноги,
Потакая своей дури.

А потом, когда устанем,
И дыша неравномерно,
Понимаем, с опозданьем,
Напролом, не значит верно.

Задним мы умом богаты,
Когда стлать соломку поздно,
От зарплаты до расплаты
Все живём, не видя звёзды.

А ведь можно похитрее
Жить, не упираясь в мели,
И достигнуты быстрее
Будут все мечты и цели.

Только мы ни как все люди,
Глубоко сидят в нас гены,
Несмотря на всё вновь будем
Биться головою в стены.
2003 год.


Рецензии