Окольцованная птица

Однажды полоненная,
Надежно окольцована,
А все таки свободная
Жила на свете птица.
Но птица та уверена
Что кольца ети временны,
Пройдет немного времени-
Она освободится.

Как не крепки те путы,
А грянут же минуты,
Когда наступит утро-
И враз развеет ночь.
Ведь главное-желание,
Надежда,не отчаяние...
И я скажу заранее-
Хотелось ей помочь.

И будет солнце ясное,
Веселое,прекрасное,
И будет птичка разное
О жизни щебетать.
Я думаю известно,
Что и лююбовь,и песню,
Да,и любовь,и песню
НЕЛЬЗЯ ОКОЛЬЦЕВАТЬ.
  декабрь 1973г.


Рецензии