Псалом 98

Всевышний Бог – Владыка мирозданья,
Он сонмом Сил Небесных окружён;
Пред Ним земли трепещут основанья.
Свет Божьей Славы озарил Сион,
Где справедливость Божья водворилась,
Где правый суд Владыка утвердил,
Где всепрощение явил и милость.
Превозносите Бога Вышних Сил,
Склонитесь пред святым Его подножьем:
Иакова Всевышний возлюбил.
Ты праведного Моисея, Боже,
Призвал и Свой Устав ему вручил,
Чтоб люд пришёл к Тебе стезёй неложной –
Творцу земного круга и светил.


Рецензии