Снегопад

Кто-то там на небе кушает печенье
Со сладкой, мелкой стружкой из белого кокоса.
Вьюга эти крошки, не спеша, под  пенье,
Вплетает в шоколадные  веточки берёзы.

Кто-то беззаботный сыплет крошки щедро
В услужливые лапы порывистой метели,
И летает стружка , схваченная  ветром
Меж карамельных сосен и мармеладных елей.

Может быть на небе у кого-то праздник,
И печенюшек много в его больших карманах.
Вот и сыплет стружку , кушая проказник,
И крошечки сверкают на кронах и полянах.


Рецензии