Вот и всё. Отзвенел свистопляс...

Александру Башлачёву

Вот и всё. Отзвенел свистопляс у реки.
След тяжелых страстей на холодной щеке,
Угасающей жизни в глазах угольки...
Ты ушел навсегда, но остался в строке.

Ученик и учитель, певец и поэт,
Ты ушел не прощаясь - и правда, зачем?
Я ведь слышу тебя, я ведь вижу твой свет -
Никому не задуть твоих звёзд и свечей

Да не вытоптать поле, не выкрасть икон...
Пламя искренних песен, как вечный огонь,
Остаётся в сердцах. Спи спокойно, твой сон
Колокольца хранят. Протяни к ним ладонь,

Заиграй на ветру, зазвени, как тогда...
Без тебя побледнела весна на дворе,
Запрокинув глаза в царство синего льда, -
Полюби ее вновь, извини, отогрей...


Рецензии