Завтрак в постель

Вот и настал уже конец недели
И на вставать решительно нет сил
Хотелось мне понежиться в постели
Но тут супруг мой завтрак попросил

Я объяснила: Милый, я устала,
Как ломовая лошадь на селе
Признаюсь честно - все меня достало!
Работа, дом... и кухня в том числе...

С постели встал торжественно и чинно
Сказал: Ну ладно, поваляйся, Свет!
Великолепен, как музейная картина
Ну... как Петра Великого портрет

Да, в-общем-то, готовить завтрак нужно
Себе твердила: Встань, иди вари...
Он импозантен - думала про мужа, -
Словно горгулья с Нотр-Дама-де-Пари

Завидует вся женская округа
Как повезло мне с мужем по судьбе!
Мечта иметь такого-то супруга -
Невозмутим, как... памятник себе!

Живем спокойно, дружно, без раздора
Ну, не готовит, не стирает, но при том
Надежен, как статуя Командора
Все для семьи и для меня, все в дом...

И нет его великолепней, краше...
И он - весьма спокойный человек
И тут заходит муж с тарелкой каши...
Я покапризничать решила в кой-то век

И заявила: Не хочу овсянки!
Тут муж, величественный, словно метрдотель
Сказал: Готовь сама, ты, куртизанка!
И... вывалил овсянку мне в постель...


Рецензии