Океанская пена сверкает белее бивня

***

Океанская пена сверкает белее бивня,
Шум из давнего сна возвращается наяву,
Не успеешь моргнуть, невесомая бритва ливня,
Рассекает натянутый воздух, слова, листву.
Надорвавшись, пространство не выдержало нагрузки,
И вода поднимает прозрачные пузыри,
Причитая не то по-арабски, не то по- русски,
Что беснуется синий огонь у неё внутри.
Что зима у экватора? Хищное время года,
Где клешнями из домика скалится даже краб,
Если в сердце штормит, то уже ни при чём погода,
В словаре января зарифмованы бар и раб.
Пьяным шагом к причалу пустому подходит судно,
На воде отражается искрами жгучий свет,
Улыбаясь тебе... И хотя это слишком трудно,
Ты, не вспомнив себя, улыбнёшься ему в ответ.


Рецензии
И в этом стихотворении, как и во многих других - красота и надежда. Говорят, что нужно почаще улыбаться жизни, тогда и она нам улыбнётся.

Дудина Татьяна   11.02.2021 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.