Возвращение к истокам

                Снег белый девственной природы...

Здесь собираются потомки старины,
И чинят первородные обряды.
На брошенных обломках совстраны
Готовят новогодние коляды.
В лесу, где сосны над рекой,
Где воздух чист, и есть постой,
Я бородатых встретил мужиков,
И настоящих трезвых мастеров.
Они традиции решили возродить,
Глаза открыть на сущность бытия,
Понять, кто ты, и правду жития.
Дремучих пожелали просветить.
Расширить мирозданья кругозор,
Чтоб Русь жила врагам наперекор.

28 декабря 2020 Х.В. ЯРгоРа по-над Лопасней.

Благая цель: построить русский мир,
Отринув современные устои.
В России долог новогодний пир,
И новый русский мир не всех устроит.
Община-новый монастырь:
Напоминает красные казармы...
И мудрецов совет, послушным-поводырь
Определит на будущее карму.

1 января 2021 Х.В.


Рецензии