Поздравление с 55-летием. версия 2

(Людмиле Афанасьевне Стадник, посвящается)

Вот и круглая ты отличница,
Пять и пять, словно два маяка,
Где такая ещё отыщется?
Чтоб добра так же и легка.

Не нужны нам другие женщины,
Ты ведь лучшая, что сказать,
Мы ж работой с тобой обвенчаны,
Стала ты нам, почти как мать.

Ведь мы каждую смену видели
Образ твой, через два стекла,
А теперь этот свет похитили,
И на пенсию ты ушла.

Будем мы сидеть неприкаянно,
И смотреть на мир из кабин,
Ведь мы были с тобою спаяны,
Словно звенья одной цепи.

Ты способная и умелая,
И клиентам как госпожа,
Выдавала квиточки белые,
Как путёвку, по этажам.

У режима законы строгие,
Коль нет пропуска-всех к тебе,
Твой журнал-это хронология
О клиентах из ПСБ.

Так что с пенсией, то напрасно вы,
Кто-то ж должен журнал вестИ,
А ментам как без Афанасьевны,
Службы крест непростой нести?

Всё здесь связано с вашим именем,
Вы лицо ПСБ и флаг,
Оставайтесь, и мы вас выдвинем
Управляющей в Промстройбанк!
2003 год.


Рецензии