Береза в Новый Год!

Обрадовала береза:
Одета в серебро! -
Эффект ее итожу:
Подарок шлет – Добро.

Да, выглядит красиво:
Чудесней всех пород! -
Подарок для Сибири
Береза в Новый Год.

Украсила просторы
Вагайские она:
Недаром разговоры
О ней, как столб огня.

Писал Сергей Есенин
И Николай Рубцов:
Царица настроения
Береза для стихов.

Она - источник света,
Береза, как вино:
Твержу , друзья, об этом
Уже давным – давно…

1.01.2021.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии