Ты, мне подружка

В уютном доме на окошке,
Лежала рыженькая кошка.
Её все гладили, ласкали,
Колбаской часто угощали.
А во дворе, жила синичка,
Что Бог пошлёт, клевала птичка.
И на судьбу, нет не роптала,
Свои, всем, песни щебетала:
«С тобой соседи мы, синичка,
Я вижу ты красава-птичка.
Нам надо, кроха, подружиться.
Одной сидеть, ой не годиться».
Сдружились так… на удивленье,
Подружки, просто загляденье.
Та кошка, мурая была,
С синичкой, дружбу берегла.
Ну почему, ей, не понятно,
Хозяин выгнал, её, с хаты.
Во двор жить кошечка пошла
И там приют себе нашла.
Любила, кошечка, синичку,
Но, как-то раз схватила птичку.
-Ты уж прости, я голодна,
Сказала ласково, она.
-Ну, как же так?! Ты мне подружка?!
-«Я голодна, шепнула кошка.
В такой момент, ну, как сказать…
На дружбу, просто наплевать!»


Рецензии