Нести горошины в горсти

***

Нести горошины в горсти
Туда, где своенравны травы,
Из полевых цветов сплести
Венок тугой не для забавы.

Забыть, что делал, что хотел —
На полпути остановиться,
Чтоб от зелёных сочных тел
Затрепетала роговица.

2 января 2021 г.


Рецензии