Новогодняя история про Гнома

(которую можно нарисовать)

На лесной полянке домик.
В нём живёт весёлый гномик.
Он зимою топит печку,
Ходит за водой на речку,
Хлеб печёт и варит кашу,
Очень любит простоквашу
От своей коровы Марты.
Днём рассматривает карты
Древних кладов и мечтает,
Ночью звёздочки считает,
Сов встречает спозаранку,
Чистит снежную полянку
И поёт негромко песню –
Так работать интересней!
А за ним подружки ёлки
Наблюдают втихомолку.
Скоро новогодний вечер
Им накинет гном на плечи
Шарф гирлянды  разноцветной,
Брошь игрушки самоцветной –
Ёлочки зимой на платья
Очень любят надевать их!

Гном доволен. Всё в порядке:
В домике всего в достатке,
В стужу согревает печка,
Делится водою речка,
Каждый зверь в лесу с ним дружен,
Каждый день для дела нужен.
Так проходят дни за днями…
Создавайте счастье сами!
С Новым Годом!
С Новым Счастьем!
Будьте здравы!
Не печальтесь!


Рецензии