Хотя бы на одну ночь

Хотя бы на одну ночь
Сделай мою бессонницу узаконенной.
Хотя бы раз, пусть она явится ко мне другом,
Явится ко мне даром.

Беспрекословным, ярым.
Таким, который будет только моим,
А что будет дальше ?..
Да чёрт с ним!

Потому что только сейчас я узнал тебя таким,
Истинным, безвозмездным.
То, что получают просто так,
Потому что я почти иссяк.

Здесь, во тьме кромешной,
В дали почти иссякшей, неспешной,
Я утерял себя навеки вечные и хочу вернуть.
А раз хочу, значит пора в путь...


Рецензии