Воскресенье декабря

Воскресенье декабря,
Дед Мороз не выстелил дороги
И Нева течёт не видя льда.

День пройдёт под серой дымкой,
Без играющих лучей
И вторые тучи пандемии
Молчаливей делают людей.

Для страны в тисках контрреволюций,
Не весна, не лето, осень, а зима,
Беспутная, лихая, есть её глаза.

Где же радость пребывания,
Где же щёки алые девиц,
Ой, страна и доигралась
На задворках пагубных страниц.

Мир трясут вулканы,
Не как жадности людей,
Помирать во славу денег,
Видно стало веселей.


Рецензии