***

снова порезало листья к зиме
мозоли на старых пальцах
краска полезла на черной избе
окна беззубо скалятся
и рот и не рот а печная труба
вздох будто камень падает
и мох и не мох и едва ли еда
и тихое пенье ладана
на севере словно кого-то ждет
и келлия и не келлия
лежит вся в воде и зовёт и зовёт
сосновое море Карелия
ветер с МурмАнска приносит коту
чувство незащищённости
мы говорим начистоту
не слыша в словах обречённости
и Левитан и не Левитан
доносится из матюгальника
и парк и не парк висит на стене
у белого умывальника
и то ли война то ли мир за окном
не видно в снежном всполохе
никто не напишет об этом потом
у парка висят подсолнухи


Рецензии