Когда минус умножается на ноль

Когда минус умножается на ноль,
Когда плюс ни в чем уже не виден,
Когда каждый день сплошная боль,
И исход печальный вроде очевиден.

Можно вдруг унынию поддаться,
Руки от бессилия опустить,
Перестать за жизнь свою бороться,
И свободно по течению плыть!

Быть счастливым больше не стараться,
И удачу больше не  искать,
С трудностями перестать бороться
И проблемы больше не решать!

Перестать искать и удивляться,
Равнодушным ко всему вдруг стать,
И когда смешно - не улыбаться,
А когда зовут - не отвечать!

Можно так конечно! Но так грустно!
Просто быть - как будто не живешь!
В скорлупе своей - легко и просто,
Но поверь, что так ты не живёшь!

Так ты просто в мире пребываешь,
Не узнав в итоге: что и как?
Будто бы программу выполняешь:
Без идей, без смысла - просто так.

Но ты можешь взять и все исправить,
Перестав от жизни убегать.
Изменив судьбу, её  направить,
Так чтобы  от жизни кайфовать!

А что делать? Да все очень просто:
Перестань бояться всех проблем,
Отвечай почаще на вопросы:
Что ты делаешь? Как? И зачем?

Не сердись уныло, не печалься,
Негатив из жизни прогони!
Всё, что в прошлом - это лишь случайность,
Счастье может быть лишь впереди!
 
И не бойся в жизни изменений!
Научись легко их принимать!
Только изменения - ПОСТОЯННЫ!
И ты должен это понимать!

Огорчаться перестань напрасно!
Научись всегда в моменте быть!
Жить всегда, поверь, легко и просто -
Просто надо научиться жить!


Рецензии