как жил народ при том социализме

Как часто поднимается вопрос,
Как жил народ при том социализме…
И тот кто тот период перерос –
Носами шмыгает при «скромном» бандитизме.
Кто мозолями строил социал –
Наше «светлейшее» се время разорило…
Народ от обещаний так устал!
Исчезло всё, что обещанием манило.
Разрушены больницы…и весь строй.
И даже памятники глаз мозолят…
И  времени великий часовой
Вдруг скажет: Сносят…а – не строят…
И не нужны стране уж агрономы…
Строители и повара…
Хотя чьи-то растут хоромы
У нищего колхозного двора.
Посмотрит в глаза времени старушка…
Куда ты спрятало надежды кумаки?
И салютуют Новогодние хлопушки!
Бедность сопит…сжимая кулаки.
…Всё чаще вспоминаем мы то прошлое…
Нельзя сказать, что всё было  легко…
Надежда была на хорошее…
Осталось всё то очень далеко.


Рецензии