Сказка про Шрека и Фиону на свой лад

Великану- огру Шреку
Лорд задание поручил,
Чтобы он красе- девице
Снова волю подарил.

"В заточении томится,
Охраняет злой дракон.
Помоги спасти Фиону,
Я в красавицу влюблен!

Если справишься с заданием,
Жить не стану я мешать.
Обитай в своём болоте,
И не буду прогонять!"

Шрек отправился в дорогу,
Кто ему стал помогать?
Славный ослик- болтунишка,
Веселее с ним ступать.

Победить смогли дракона
Может сказку завершать?
Есть секретик у принцессы,
Нужно дальше продолжать...

Заколдована Фиона
Днём красой своей блистает.
Только ночь меняет облик,
Никто девы не узнает.

Становилась тоже огром,
Чтоб суметь заклятие снять.
То Фионе нужно было
Жар сердечный испытать.

"Поцелуй любви волшебный,
Сможет чудо сотворить.
Лорд разбудит, коль сердечко,
Вновь смогу я прежней быть?"

Прошептало нежно солнце
" Рядом Шрек, избранник твой.
С ним навек преобразишься,
Обретя в душе покой.

Поцелуй двоих влюблённых,
Воспарил на небеса.
Пало с девы заклинание,
Вид прекрасный обрела.

Стала огром, как любимый,
Сплетена их жизни нить.
Лорд разгневан: " Ведьма, ведьма!
Стража! Их двоих схватить!"

Но ещё свершилось чудо,
Это нужно рассказать.
Ослик с милою дракошей,
Стали свадебку играть.

Помогла она влюбленным,
Злобный лорд проглочен был.
Шрек с возлюбленной своею
Так болото возвратил.
_________________

Отзыв Юлии Красноуралочки

http://stihi.ru/avtor/kurbanovayuliya

Сказка чувства пробуждает,
И добро в ней побеждает!


Рецензии
С Новым Годом, Димочка 😊
Сказка супер 👍
Благодарю, за доставленное удовольствие!

Алёна Руская   03.01.2021 13:33     Заявить о нарушении
Алёна, благодарю! )))

Дмитрий Суханов 4   05.01.2021 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.