Одиночество-горький удел...

Одиночество- горький удел,
Мрачность смотрит в пустой коридор,
Я открыть окна, двери хотел,
Но запутался в сУмраке штор.

Что же вечно тоска и тоска,
Думы, словно в малине клопы,
Всё скребутся, цепляясь, в висках,
Омрачая теченье судьбы.

Сна тревожного зыбкая суть,
Открывает глаза в темноту,
Я пытаюсь понять и взглянуть,
Вновь хватая одну пустоту.

Кольца дыма пуская в окно,
Я ищу объясненье всему,
Изначально ж всё было дано,
И вопрос- отчего, почему?

Я запутался, ткнувшись в тупик,
Выход должен быть, как без него?
Не поможет ни шёпот, ни крик,
Выход есть, думай брат головой.

Беспорядочность мыслей и дел,
И, растраченный где-то, задор,
Я успеть слишком много хотел,
Раз не смог, то себе лишь укор.

Бестолково раздал, растерял
Свою душу порвал на куски,
И поэтому, крепко застрял,
В паутине бессонной тоски.
2003 год.


Рецензии