Летом, на даче

Сегодня суббота, в работе окошко,
Хочу полежать, полениться немножко,
С собою взять книгу и теплую кошку,
Дремать и читать о плохом и хорошем.

А после гулять по песчаным дорожкам,
И в речке наплаваться  прямо до дрожи,
Барахтаться так, чтобы брызги от ножек,
Потом загорать до бронзовой кожи.

Затем в огороде собрать все, что можно,
И сделать коктейль из ягод несложный,
Все быстро и вкусно поесть большой ложкой
И чаю попить из чашки с горошком.

Опять полежать на веранде немножко,
Стихи написать о счастье возможном,
Чтоб рифмы пропели о лете хорошем,
Так день провести, - это было б роскошно…


Рецензии