Поэтическая проекция

http://stihi.ru/2020/10/26/7196
Осенью листья
Елена Анатольевна Чернышева

*
Не судит лишь тот, кто сам ветрами пронизан,
Кто в холод шагал босыми ногами смеясь.
Так часто бывает, когда есть у Бога капризы,
Когда человек, спотыкаясь, падает в грязь.
*
Ведь жизнь- это жизнь с пряником, розгами, поркой
Но я этой жизнью, сука, пока дорожу....

***

Из глины слепил как-то Боженька злого поэта,
Назвал пародистом его, отпустив за порог.
И добрые музострадальцы ругают за это
Творца, что получше забаву придумать не смог.

Страдают они от негаданных Божьих капризов,
Проел пародист им все плеши и выгрыз бока.
Поэт – он ведь кто? Вот, к примеру, возьмём хоть вид снизу:
Звенит о себе что-то там из свово далека…

А сверху и вовсе глазам от величия больно:
Лаврушкой пасёт так, что щиплет до рези гортань.
И хочется плакать, и сердце сжимает невольно,
Смеясь по-отечески, чья-то небесная длань.

Но, если серьёзно, то жизнь непроста и коварна,
Коль ты не отбился от Музы с зассатых пелён.
И пусть про тебя говорят, дескать, пишешь бездарно,
А всё-таки вот он – молвы удивительный звон!


Рецензии
Автор исходника Божье имя поминает? Интересно,
как она это согласует с гадостями, которыми полна её страница?
Наталья, Вы слишком мягки к ней.

С уважением
Владимир.

Владимир Павлов 8   03.01.2021 22:08     Заявить о нарушении
Теперь модно повторять, что у всех Бог в душе. Нет Его там и быть не может. Людям льстят подобные нравственные леденцы, главное, можно не замечать своих недостатков, - всё "Бог управит".
Знаете, я уже оскомину набила от недоумков. Хочется молчать и забывать.

Архив Тимофеевой   03.01.2021 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.