Письмо Насте

Любезная Настасья,
Невеста – чье-то счастье!
Беспечного веселья в приданое тебе.
Ты всё в девчонках ходишь,
Мальчишек за нос водишь.
А горе не избудешь, коль писано в судьбе.

Кто девушку обидит,
Тот доли не увидит,
А кто ее полюбит – нежнёнком назовёт.
Не в пост и не в субботу
Сыграет свадьбу кто-то.
С кем слезы слаще меда – известно наперед.

Все первое дороже
Второго и чужого.
Чужого ты не трогай, а первое - храни.
Семья от бед укроет,
С ней ангелы покоя.
А в мире все иное… Покров вас осени!

Ты не вздыхай, Настасья,
В погонах твое счастье.
Край света – чем не служба? Судьбою назови.
С хорошим верным мужем
Везде житьё не хуже.
А коль совет мой нужен - служите вы любви!


Рецензии