Мужчины поэты мечтатели

Мужчины поэты мечтатели

одни пишут картины - буклеты
вторые сочиняют куплеты,
вечно плаксивые
вечно трусливые иждивенцы,
тонущий на корабле
в ожидании спасителя.

Вторые животным инстинктом
не могут распрощаться,
на первом месте секс,
еда, вино, жизнь закрытая книга
и не законченное капризное кино
маленького ребёнка.

Третьи мудрые, взрослые,
интеллигенты в которых
все по полочкам что, куда,
зачем и почему,
понимают что k чему?
И что по чем?

Не скажет гадость сгоряча
и не рубит все с плеча,
всех мудрых слов на говорить,
понятен смысл, всех речей ...
—Позвольте пожалуйста вас объятья
да и рядом помолчать...


Рецензии