Мы с тобой

Ты без меня не способна написать даже строчки,
Свой талант, словно дар, отдала тогда мне.
И пусть мы с тобой часть одной оболочки,
Это я тут горю в поэтичном огне.

Я горю, ты стоишь и за мной наблюдаешь,
Тебе нравится жар моей грешной души.
Как на зло больше дров в мою яму бросаешь,
И шепчешь так томно: "Пиши же, пиши!"

Твой парфюм - сладкий смог, овивает гарротой,
Твои алые губы, как маяк средь толпы.
Очередной комплимент служит обычной литотой,
Литотой твоей ядовитой красы.

Ты есть я, я есть ты, но мы не схожие люди,
Мы с тобою монета только с разных сторон.
А ты мною вертишь, словно вилочкой в блюде,
Но я прощаю тебе этот твой моветон.

Ты - мои руки, что пишут в тетради,
Я - твой красивый и красочный слог.
Будь я живым, я б пришел на закате,
И несдержанно грубо уста твои сжёг.

И я буду терпеть твой характер прескверный,
То нежность, то черствость ранимой души.
Я буду тебе лишь одной самый верный,
И буду писать, коль ты скажешь: "Пиши".

Я буду являться тебе в твоих снах,
Где мы будем пить чай, говоря о высоком.
Как хочу оказаться с тобой в разных телах,
И сам написать тебе о столь многом.

А пока мы с тобою тут в царстве Морфея,
Ты слушай, прошу, этот искренний стих.
А по утру напиши его, моя милая Гея,
Руками своими слова с уст моих.


Рецензии