До коли

Меня убила новость от минздрава
Закрыть дорожку алкашам за руль
Любой водила получает это право
Пройдя комиссию почти за нуль


А тут анализов, осмотров через край
Это за денежки несчастного водИлы
Деньги не малые: коррупции как рай
Водители б неделями тогда ходили

Куда как проще: озлобить проблему
Решения, увы, как не было так нет
Ведь пили за рулём: что за дилемма
И будут пить и нечего тут сатанеть

А дело выеденного-то яйца не стоит
Коль выпил - на убийство ты готов
Тебя насильно-то никто не поит
А на дороге едут очень много ртов

Коли замял кого-то: ты уже убийца 
Умышленно всё это и никак иначе
Ты уголовник же: и нечего возиться
А если многих, извиняй, тем паче

А к уголовке привязать куда важней
Коль хочешь воевать ты с пьянью
Дави прокладку меж рулём сильней
Бей в корень и борись как с дрянью

И ведь пролезло бы, коли не Путин
Узнал когда, то обалдел серьёзно
Он оценил всё разом: без рутин
И посчитал минздравовым курьёзом

До коли уповать на ум у президента
Пора и головы включать министрам
Того и жди от них какого-то презента
Полнейший это же им стыд и срам

Решенья выдаются как-то разом
От удивленья только рот открой
А прошлое накроют медным тазом
Решений этих-то уж целый рой

Ответственности нет – причина
А нужно так, чтоб отвечала голова
Не нужно прятаться тут за личину
А ежели ты промахнулся: булава

За годы промахов было не мало
А кто при этом был хотя бы снят
Никто, хотя внутри меня орало
Так что же: этот тип уже заклят

Пора бы показать Главе и силу
Снимать не только глав районов
Которые в карман себе косили
Увидеть это ведь не надо дронов

Ребятки, ведь у вас программа
Прорыв не даром-то объявлен
А это не проигрыванье гаммы
Тут вашей силы актом явлен

22.11.2019


Рецензии