приходи ко мне

пелена утомленья
перед сном
в тёмной комнате.
как иголками в кожу -
метрономы будильников.
тишина из разбойников
делает нас мягкотелыми.
ночь черствеет. любовь,
я шепчу,
приходи ко мне.

шум доносится,
шторы
принимают листву
не за ширму,
театр,
в своей плоскости - тенью.
точно шок робкий свет
в сигаретном тумане.
мне приходит на ум
что-то светлое,
краткое.
я хочу сохранить его,
но оно тут же тускнеет.

может, в нежности то,
и не жизнь -
отголосок.
может, тот отзвучит,
растеряв все вопросы.
может, с возрастом ночь
в одну треть невозможна

просто дайте уснуть
без грядущего, прошлого


Рецензии