Странник

В ночь уходящий из дома встретит собаку
Взгляд ее будет печален
Она не прижмется к ногам,лишь проводит взглядом
И долго ,слышишь,долго
Долго будет стоять на обочине,таять в тумане
В дождь уходящий из дома обычно.. бессмертен
Вряд ли он встретит друзей на холодной дороге
Но ,слышишь меня,он не надеется
Все ,что он видел,прошло,и сам он уходит
В ночь уходящий странник беспечен
Дом оставляет тот,кому больше не нужен
Дом или свет,или мир...погасшие окна
Спят в эту долгую ночь,и собравшись в дорогу
Странник мечтает
Вот он идет,и дорога его бесконечна
 


Рецензии