Глупо надеяться, но я всё же попробую...

Глупо надеяться, но я всё же попробую...
Может, будущий год мне пошире чуть-чуть улыбнется.
Может, стану счастливее и научусь управляться со стрессом.
Может, найду любимое дело или — вдруг — человека.
Научусь быть спокойней и радостней,
Поборю свои слабости, силу внутри обрету.
Оставлю притворство и маску фальшивую сброшу.
Окажусь в таком месте,
где всегда оказаться хотел.
И не стану, как взрослый, которому
не нужно ничего, кроме цифр...

Что-то я размечтался. Ведь я не Маленький Принц,
Не Степной Волк, и не живу в Муми-доле.
Я обычный житель Земли в две тысячи двадцать первом году.
И пусть всё остаётся по-прежнему,
Но я всё же надеюсь.


Рецензии