Уходит год две тысячи двадцатый...

Уходит год две тысячи двадцатый,
Ковидный, високосный, трудный год.
В суровой схватке держимся, ребята,
Но полнится смертей печальный счёт.

В былом году мы горя повидали,
А новый пусть приходит поскорей.
Пусть светлую надежду он подарит
И будет к нам хоть чуточку добрей.

Настанет день, когда мы без опаски
Прокатимся по миру и стране.
Как дети, побежим, срывая маски,
Навстречу неминуемой весне.

Отбросив гнёт дистанций социальных,
Свободу обретём, ну а пока,
Под бой курантов загадав желанье,
Мы ждём, что принесёт нам год Быка.

1 января 2021


Рецензии