Отгремели салюты, петарды и тосты

Отгремели салюты, петарды и тосты,
Поутихли шаги и гулянья к утру.
Первый день новогодья в душе остаётся
Самым тихим и ясным в пришедшем году.

День, где нет суеты, нет нужды и ошибок,
И Великая Пауза правит в домах.
День большой тишины и чудесных улыбок.
Всё ещё впереди - и в мечтах, и в делах.

Всё ещё впереди, а сегодня - затишье.
Время есть для себя и своей тишины.
Суета позади и есть время расслышать
Всё, что хочет душа в эти первые дни.

И пока вся тетрадь не наполнена планом,
На лишь только вступивший в права Новый год,
Пока ум не забит новостным свежим хламом,
Будь с собой... и послушай, чем сердце живёт.

01.01.2021


Рецензии