Тишина

Это не вечно, только что же,
Дальше путь сквозь туман.
Это все на страшный сон похоже,
Сплошной души самообман…
Прочитанные строки растворились,
Только что же нас ждет?
Кто ответит за каждое слово?
Когда в душе надежда покоя не найдет,
И в финале не будет ничего иного…

Тишина все наполнит собой,
И уносит печаль ветер вдаль.
Мы всегда искали жизни впрочем иной,
Находя лишь только эту печаль.
Кто расскажет потомкам затеи?
Что мы прячем в словах между строк?
Это стало тем, во что многие верят,
Но не стал для нас этой жизни урок.

Тишина… и все смолкнет, и дальше,
Все шаги нас уводят от истин куда-то.
Тишина — ты награда наша без фальши,
Что мы выбрали смело когда-то.
Только это нас ждет?
Без ответа за каждое слово?
Когда в душе надежда покой не обретет
А в финале не будет ничего иного…


Рецензии