Первая неделя января

Первая неделя в январе
Очень запланирована мудро,
Что обедом было в декабре,
В январе- рождественское утро!
На бескрайнем кухонном столе
Не еда, а царские палаты,
Тут для лиц подушка- оливье,
И другие модные салаты!
Гонит слюни красная икра,
С запечённой курицей грибочки,
И шампанским пенятся с утра-
Все фужеры, печени и почки.
Летом могут пенное "Клико",
По утрам хлестать дегенераты,
Но под зимней ёлочкой легко,
Квасятся одни аристократы.
А обедать- часикам к восьми,
Да кому он собственно то нужен,
Если будет ночью, чёрт возьми,
Из банкета праздничного ужин.
Нету ночи дольше января,
У любого месяца другого,
Потому как тянется не зря-
От звонка курантов до восьмого.


Рецензии