Я хожу, хожу, хожу. А ребеночка, найду?

               Ищу.
Я хожу, хожу, хожу.
Вот колясочку ищу.
Нахожу.
Стоит она,
В уголочке, у ведра,
А  в ведре,  сидит медведь,
А в коляске – динозавр.
-Я в коляску - не вложила…
Динозавра – не брала…
Пойду брата, уж спрошу!
Ой, забыла…
Он в саду!
....................................
             Конфеты.
Старший брат пошел на кухню
И конфеты, всем принес.
Раздает:
Себе и брату,
Отдает, малой сестре…
В это время,
Зашла мама,
Все конфеты - забрала.
-Приглашаю - на обед,
А потом –
Конфеты, всем!
.....................................
               Лера.
Олег строил города.
Он старался
И пыхтел,
И гордился,
Что успел,
Ведь никто - не отвлекал!
Он построил!
Аж - устал!
Лера, молча, подошла,
Сильно пнула
И ушла!
.................................
            Смешные.
У меня цыплята есть…
Ни один!
А целых семь!
Я и Таню позвала…
Поглядеть.
На них -
Смешных…
Желтые комочки…
Таня долго наблюдала.
А потом,
Взяла,
Сказала:
-Да…
-Тебе, вот повезло!
-Ярче солнышка-
Пятно…
..................................
         Коробка.
Мама туфельки купила.
Я надела и стою.
А коробка – на полу…
Котик прыгает…
И в ней…
Разыгрался баловник…
Опрокинул.
И молчит…
А потом, сказал он:
-Мяу…
Я, конечно, подошла…
Он пустился, наутек,
Шаловливый,
Милый - кот! 
....................................               
               Робот.
Подарили мне с утра,
Робота – игрушку…
Не сходил,
Он с рук,
Тогда:
Я играл с ним –
Целый день!
И он сломался…
Верь!
Не верь…
Папа молча подошел,
Отругал.
-А я,
Тут, что ж…
Инопланетные машины…
-Ну и я – не виноват!
Воевали, воевали…
На осколки…
Разломали!
.................................            
         Жираф.
В зоопарке мы стояли,
А напротив, был забор…
Гордо…
Высоченный и пятнистый,
Нас рассматривал – жираф.
Шея толстая,
Длинна,
Голова – так далека!
Но склоняется она…
-Я увидела – реснички…
Протянула булку я…
Загордилась – накормила!
-Не трусливый!
Я – слегка…
-И большой,
Совсем не страшный…
-И зачем, боялась я?!
Фотография – на память,
Я – у мамы, на руках!
За спиной – стоит жираф,
-Он позирует!
-Он – рад!
.....................................
         Озерко.
В зоопарке – озерко…
Не большое и одно!
Утки, гуси, лебеди,
Их – полным-полно,
И семейкой, держатся…
-Вот мне повезло!
Накормила булочкой…
Рассмотрела их…
Белых, серых, черненьких-
Славненьких, таких!
Голуби взлетали,
Завидовали им,
Те лишь – проплывали,
Усмехались им!


Рецензии