Сказки братьев Гримм

Почему дети так любят страшные сказки,
где есть загадки, убийства. преступленья?
Решусь ответить без всякой подсказки -
они помогают их взрослению.

Взрослые ограждают детей от правды,
от того, что жизнь несправедлива.
От того, что отважным быть надо,
а не просто добрым и милым.

От того, то много мужества нужно,
чтобы выжить, когда пришла беда.
Бороться со злом можно дружно,
можно в одиночку иногда.

Что сейчас пишут для детей?
Сказки слащавые, без явной новизны.
Читайте им, чтоб они были умней
истории страшные, которые нужны.


Рецензии