Глава страны

В Росии президенство ещё ново
И опыта державой  править нет
Тут Ельцин правил бестолково
А коли пьяный вообще нёс бред

И всё-таки успел страну ограбить
Да так ещё: ой мама боле не могу
Есть нЕчё, а с оплатой не уладить
Работы ёк: а на столе только рагу

Заводы уже проданы все напрочь
А консультанты: всяческая мразь
Есть ноги Буша: это же не вмочь
Зарплата за полгода только раз

Деревня рухнула: и всё в завале
Лишь частный сектор процветал
Садов да огородов: все набрали
Лишь запашок от прошлого витал

Чечня проснулась: дай свободу
Резня народов: остро началось
Да, места тут хватило сброду
Террор начался: это же сбылось

Пришла тогда бездарность власти
Страна в развалинах уже стоит
У олигархов началися страсти
А у народа-то башка уже болит

Глава страны не просто человек
А нами выбран-то чтоб надзирать
Да он обязан быть ещё стратег
Поскольку направляет нашу рать

Без президента нам нельзя никак
Страна огромна, оченно пестра
Есть регионы, что снимают смак
А есть: будто двоЮродна сестра

Страна досталась ВВП: со хворью
И важно было: тут не перегнуть
Сначала Армия: харкАла кровью
Затем бы олигархов надо пнуть

Остановить войну: ведь надоело
А с терроризмом объявить войну
Дела пошли но как-то еле-еле
Но тихо едешь, не видать вину

Вернулся в гавань жданый Крым
На Чёрном море уже наш контроль
Кто сунется сюда получит дрын
На нём у нас главенствующая роль

С 36-го валовый продукт тогда
Сместился прочно на 6-е место
А выше? Требуется-то «ерунда»
Тут надо б замешать бы тесто

Нужны тут инвестиций массы
Они все найдены: откуда и когда
И своевременно откроют кассы
И это уже станет точно навсегда

Мы в Мире заимели прочный вес
Хотя и санкций как-то не сымают
Мы импорт замещаем в перевес
Без пользы гнут: это их и мает

21.02.2020

ВВП - Путин


Рецензии