Предчувствие весны

Природа ждёт в неистовстве своём
Той красоты, что жаждет день парящий,
Когда зайдётся хрипом первый гром
И молния сверкнёт стрелой летящей.

Глаза откроет сочный первоцвет
И по вине природы первозданной
Зевнёт и скажет: «Родина, привет!
Привет, мой лес! Привет, моя поляна!»

Своим цветком обрадует людей.
Неповторимо чувство возрождения,
Когда поёт рассвету соловей
Свою земную песню притяжения.


Рецензии