Всего лишь снег

Ты скажешь снег, всего лишь. Как всегда.
Нам наше прошлое , не на вчера.  Навеки.
Ступенек призрачных, шальная череда.
На сердце шрам, на шее обереги.
Нам даже сны ничто не говорят,
Печально смотрят и отчетливо молчат.

Сдуваем пыль с истрепанных листов,
С разодранных на клочья фотографий.
Расчертим розы в цвет семи ветров.
Влагая душу в строчки эпитафий.
В них быль и миф, порой  не разберешь.
Хоть в тень сбегай, да мимо не пройдешь.

Быть может снег-замёрзшая слеза,
В альбоме душ- иссохшийся гербарий.
Мелькают тени, лица и года,
В чей календарь мы впишем комментарий.
Что прятал внутрь, то выскажут глаза.
Всего лишь жизнь, всего лишь полоса.


Рецензии