Кто поднимет бой

Как сбитый пулей на дно морское,
Как света луч на пороге ночи,
Ты только-только обрезал крылья,
Поэтому жаждешь любви и ласки.

Поставил ставку. Победа. Выигрыш.
Приманка рядом, лежит у ног,
Потрогай пальцем. Да ты боишься?!
Ты стал так жалок, ты не король.

Минута слабости - час расплаты,
Две чаши. Одна из них для меня,
В ней яд? Вино? Я выпью залпом,
Богиня радости прощена.

Как только страсть ушла в подполье,
Как только похоть, обрела покой...
Я стану тем, кто раздвинет море,
Я стану тем, кто поднимет бой.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии