***

Ровный почерк моей руки...
За окном спит  уставший город...
Я слагаю тебе стихи
И пою их, как песню...в голос.
Где-то рядом стучат дожди,
Стекла черных окОн лижут...
Я не знаю, и ты прости,
Как для песен  стихи пишут.

Я б такой отыскала слог,
Чтобы в нем все цвело и пело,
Но ты так от меня далёк-
За пределами всех пределов.

И каких не нашла б я слов,
Расставание - неизбежно!..
Ведь твою и мою любовь
Закружило метелью снежной
Как  ни спорь, а сюжет правдив,
В нем дороги к мечте - порознь.
...И у песни не тот мотив
...И слова не ложатся в голос.

Ты уже не герой всех снов.
Я,наверно, в стихах не зодчий.
Песня стала сплетеньем  слов
И ненужных тебе многоточий.

Бремен,
1 января 2021год
   


Рецензии
За пределами всех пределов... И у песни мотив не тот.. И слова не ложатся в голос...Как всё понятно...

Вера Мажарцева   26.03.2021 19:35     Заявить о нарушении