Профессии

Профессия - название особое,
Их учат в школе с самых ранних классов,
Профессии есть старые и новые,
В них можешь быть любителем и асом,

Задумано ли все это природой,
Иль эволюция устав диктует нам,
Ударило внезапно по мозгам,
Когда едва ль не каждый за подмогой
Пытался обратиться сам,
Иль через свиту своего "народа",
Что все же есть профессии от Бога.

Мы ценим роскошь, деньги и уют,
И платим тысячи за сотни развлечений,
Пока ведутся сборы на леченье,
Пока десятки тысяч слезы льют.

Так что же за профессии такие?
Которые совсем не бережем?
И что за люди, что за Люди ныне?
Которые все лезут на рожон,
Пока другие думают о том,
Серебряные иль золотые
Купить настенные часы в свой дом?

Я думаю, уже вы догадались,
О ком в своих стихах я говорю,
Когда сейчас внезапно оказались,
На самом неизведанном краю.

И депутаты, и начальники, и власть,
Богатые и бедные, ну в общем - все!
От безнаказанности все хлебнули всласть,
Все зло, что испускали мы вовне,
Вернулось к нам в тройном размере,
Хоть в это до сих пор не верим.

И только светлые и чистые лучи -
Водители, курьеры и врачи,
Художники, поэты и писатели,
Учителя и музыканты - настоящие,
И несколько других,
А не подделки с кучей мишуры,
И в эти времена кипящие
Когда весь мир боится и кричит,
А кто-то перед "телеком" ворчит,
Они нам показали, кто есть мы.

Что нам на самом деле нужно только,
Дышать, дарить добро, смеяться,
И что действительно не в деньгах счастье,
И время каждому отведено... 

Важней всего на свете наше время,
И люди, кого любим, кого ждём,
И может стоит быть чуть-чуть добрее?
Пока мы дышим и пока живём?

Ценить простое слово и поддержку,
И тех, кто помогает в поздний час,
Людей, дарующих надежду,
Собой оберегая нас.

Профессия - название особое,
И часть из них совсем не замечали,
И может быть сейчас сама природа,
Нам говорит - совсем вы одичали...

18.12.20


Рецензии