Домоседка поневоле

 Я такая  домоседка, дом я свой  люблю, люблю. И на улицу так редко я теперь вот выхожу. И встречаю всюду лица, озабоченные все. Ну, не та, не та столица. Те же люди, да не те. Вспоминаю, как недавно говорливая толпа улыбалась и отрадно прочно  за руку  брала. Были мы вольны с тобою до ковида, а теперь? Дверь свою открыть не смеем. Страх сковал нас всех , поверь. Прессинг всюду гложет, гложет, впереди тоннеля свет и  одна лишь мысль тревожит. Ну, когда придет конец?   И  ответ  один, но в   лицах, медицину возрождать, на авось не положиться, и тогда исчезнет страх. Разрушать мы научились, создавать бы, создавать. Русь, проснись, тебе воскреснуть, и народ свой уважать.


Рецензии