Новогодне пожелание

 
или

Метельный мотив

Я желаю вам в Новом счастливом году
Устоять на любом ослепительном льду.

Как ни кружит нас время, а мы устоим,
Снова скажем друзьям:
«Сколько лет! Сколько зим!»

Сколько зим – столько лет,
сколько лет – столько зим.
Им вослед, им вослед мы скользим,  мы скользим.

Еще стелется белой периной земля.
Еще есть сокровенное  пламя  угля.

Ах, не падайте духом в холодной стране!
Наши губы алеют, и щеки в огне,

Потому что мороз, потому что снега,
И морозная Родина нам дорога.

Я желаю вам в Новом блестящем году
По дорожкам гулять в белоснежном саду.

Пусть нисходит на лед чистота и покой,
И рука на лету обовьется с рукой.


Рецензии