С Московского вокзала

В табло погружаяясь усталостью взгляда,
"Клюют" пассажиры гурьбой у перрона.
Поодаль, крикливо играет ламбада,
Детей собирая у мертвого клёна.

Он спит и, асфальт разрезая корнями,
Венозной корой угнетает и гложет.
И разница между ночами и днями,
Муштрует рабочих всё строже и строже.

Они погружают тела в электричку,
Как в ванную, где уже мыли кого-то.
Закуришь и держишь горящую спичку,
И вроде уже и домой неохота.

Протянет финальная речь машиниста:
"Посадка окончена!" Шумные двери
Разбудят соседские шутки за триста,
В которых и автор не очень уверен.

И будут редеть, засорив полустанки,
Могучие кучки обычных плебеев.
В постыдных эрзацах гламурной изнанки,
Мелькнут огоньки перманентного клея.

И ночь, поглощая две прочные нити,
Не впишет в сценарий иного исхода.
Я чувствую, мы на пороге открытий,
Бутылок с игристым, в честь Нового года.

29.12.2020
Антон Батанов


Рецензии